СООО "Итало-белорусский центр сотрудничества и образования "Сардиния"
Проект, реализуемый при поддержке Регионального Закона 19/96 Автономного Региона Сардиния (Италия)

Кухня СардинииЕда Сардинии

 

 

 

 

 

 

Еда в Сардинии так же хороша (если не лучше), чем пляжи и достопримечательности.

 

 

Простая, но богатая разными натуральными ингредиентами, сардинская кухня удовлетворяет даже самые требовательные вкусы. Это достигается благодаря богатству территории, которая может предложить в каждую пору года продукты нежных и насыщенных вкусов, благодаря умению фермеров и пастухов выждать нужный момент для сбора урожая, посеянного или выращенного, благодаря климату, который позволяет созревать винограду в натуральных условиях, а также благодаря мастерству сардинских поваров. 

Сардиния стала главным действующим лицом в Минске в 2005 году, во время презентации лучших сардинских вин и блюд по проекту «Сардиния в Минске». Презентация состоялась 18 мая 2005 года, в резиденции Посла Италии Ардиццоне  и 19 мая 2005 года в минском ресторане «7-е небо», по инициативе регионального Асессората по сельскому хозяйству, при сотрудничестве с ассоциацией «Сардиния-Беларусь» и Посольством Италии в Минске. К этому событию проявили  высокий интерес местные СМИ, что было засвидетельствовано присутствием 1-го канала государственного телевидения. Кроме этого, была организована конференция, которая прошла в государственном Доме прессы Республики Беларусь.