СООО "Итало-белорусский центр сотрудничества и образования "Сардиния"
Проект, реализуемый при поддержке Регионального Закона 19/96 Автономного Региона Сардиния (Италия)

Стажировка в ForteVillage – отличная практика и превосходный отдых!

ForteVillage - жемчужина южной Сардинии, утопающая в зелени в Средиземном море. На территории комплекса расположено 7 отелей (с каждый из которых по-своему уникальный и привлекательный), рестораны с блюдами высокой кухни, приготовленными шеф-поварами с Мишленовскими  звездами, спортивными академии для любителей активного отдыха, бутики самых известных брендов и многое другое, чтобы прочувствовать всю гостеприимность Сардинии.

Закончив курсы, я получила уникальную возможность пройти стажировку в этом удивительном месте.

На второй день нашего пребывания, нас познакомили с комплексом ForteVillage, провели вводный курс о правилах, обязанностях сотрудников.

 Стажировку я проходила в отеле5* VilladelParco& SPA.  Это небольшой и уютный уголок посреди тропического сада. Отельявляетсячастьюсети The Leading Hotels of the World. На территории отеля находится SPA и талассотерапия AcquaforteSpa.  В VilladelParco дни проходят незабываемо: позавтракав в ресторане VilladelParcoPatio, утро вы можете провести на пляже или на расположенном здесь же бассейне BaiadellePalme с морской водой, день – в процедурах WellnesscenterAcquaforteSpa, которые помогут вам снять напряжение и усталость. А вечером вас ожидает череда кулинарных сюрпризов отшеф повара на террасе ресторана Belvedere, расположенного на самой крыше отеля. Помимо главного здания, на территории VilladelParco находятся несколько утопающих в зелени бунгало. 

В мои обязанности входили подготовка необходимых документов для check-in/check-out, ответы на телефонные звонки гостей, бронирование ресторанов, помощь гостям, в особенности русскоговорящим и многое другое. Когда смена была в вечернее время, я помогала расставлять свечи на патио ресторана и главного входа, которые зажигались, что придавало некий шарм и уют отелю. А после, работа в ресторане – прием гостей и возможность поработать с шеф-поварами с Мишленовскими звездами и самой, своими  глазами, увидеть, как функционирует кухня.

Работали 6 дней в неделю по 8 часов с перерывом на обед. Рабочий график был каждый день разный, поэтому я смогла поработать в разные смены, увидеть всю специфику функционирования отеля и получить бесценный опыт в этой непростой, но очень интересной работе.

Несмотря на загруженность, нам удалось совместить стажировку с отдыхом и открыть для себя этот удивительный остров. Каждый день мы смогли наслаждаться морем и солнышком, открывать новые пляжи, узнавать что-то новое об острове…. Несколько раз побывали в столице Сардинии Кальяри, очень часто ездили в соседний городок Пула с ее кафешками и вкусной пиццей и тирамису…

Стажировка была очень интересной, так как каждый день общение происходило с разными людьми со всех уголков мира. Что нельзя не отметить возможность хорошей языковой практики и развитие коммуникативных умений. А также это масса новых эмоций, впечатлений, знакомств.

Стажировка оставила у меня самые положительные и яркие впечатления. Если сожалеть о чем-то, то только о том, что время пролетело очень незаметно.

Хотелось бы выразить благодарность за предоставленную возможность и гостеприимство итальянской стороны, в частности Джузеппе Карбони, Марко Секи, а также СООО «Итало-белорусский центр сотрудничества и образования «Сардиния» в лице директора Елену Чернышову.

Алёна Павлова, выпускница курса «Менеджер по туризму»