СООО "Итало-белорусский центр сотрудничества и образования "Сардиния"
Проект, реализуемый при поддержке Регионального Закона 19/96 Автономного Региона Сардиния (Италия)

«Итало-белорусский центр сотрудничества и образования «Сардиния» приглашает принять участие в программе
«Путешествие со вкусом: гастрономия и мода»
по маршруту Минск - Вена – Венеция – Чивитанова-Марке – Болонья – Мюнхен – Прага - Минск
4-11 марта 2018 г.

Картинки по запросу венеция  Картинки по запросу мюнхен

 

1 день

4 марта

воскресенье

Минск –отель

(1000 км)

5.00 - Выезд из Минска.

           Транзит по территории Республики Беларусь. Пересечение белорусско-польской границы. Транзит по территории Польши и Чехии.

  • Информационный семинар «История и традиции польской и чешской кухнями».

            Ночлег в транзитном отеле на территории Чехии.

2 день

5 марта

понедельник

отель-

Вена

(300км)

 

Вена –Удине

(500 км)

Завтрак. Отъезд в Вену.

  • Информационный семинар«Маленькая страна с великой кухней».
  • Знакомство с историей и культурой Австрииобзорная экскурсия по городу с гидом: Венская государственная опера, дворец Хофбург, Ратуша, Парламент, площадь и собор св. Стефана, Альбертина и др.

            Организованный обед для всей группы*. Вы сможете попробовать блюда традиционной австрийской кухни: знаменитый венский  шницель, свиные ребра по-венски и другие аппетитные блюда. А на десерт традиционный яблочный пирог «апфельштрудель» или шоколадно-абрикосовый торт «захертортен».

  • Желающие смогут посетить знаменитую кондитерскую «Домель».

Переезд на ночлег в транзитный отель в г. Удине (Италия).

3 день

6 марта

вторник

Удине – Венеция (130 км)

 

Венеция – Чивитанова-Марке

(400 км)

           Завтрак. Отъезд в Венецию - знаменитый город на воде, родина муранского стекла, европейского карнавала, Казановы и одно из самых романтичных мест Европы.

  • Информационный семинар«Паста блюдо-символ Италии».

Переезд на водном трамвайчике* в центр города.

           Обзорная экскурсия с гидом позволит ознакомиться с такими достопримечательностями, как собор св. Марка, дворец Дожей, мост Риальто и мн. др.

Обед по-итальянски*. Пробуем итальянскую пасту: Карбонара, Песто, Рагу, аль Помодоро и т.д.

  • Возможность покататься на гондоле*, подняться на знаменитую башню Кампанилла*, а также попробовать итальянский кофе и десерт в знаменитом кафе «Флориан»  на площади Сан-Марко.

           Отъезд в Чивитанова-Марке. Ночлег в отеле.

 4 день

7 марта

среда

 

Завтрак.

Марке – это регион, расположенный в Центральной Италии, который раскинулся от Адриатического моря до Апеннин. Марке –  рай для шопоголиков всего мира. Именно здесь находится самое большое количество фабрик, где производится лучшая одежда Италии. Здесь расположились обувные фабрики и множество магазинов, в которых представлена обувь непосредственно от итальянских производителей. 

  • Посещение аутлетов и фабрик обуви, одежды и сумок или свободное время для прогулок на море.

           Традиционный итальянский ужин*.

           Отдых. Ночлег в отеле.

 5 день

8 марта

четверг

 Чивитанова-Марке –

Болонья

(255 км)

 Болонья – Музей Пармезана

(120 км)

 Парма – отель

(250 км)

Завтрак. Переезд в Болонью.

  • Информационный семинар «Эмилья – Романья - гастрономическое сердце Италии».Все лучшее, что есть в итальянской кухне, все главные итальянские продукты родом именно оттуда.  Прошутто, пармская ветчина, бальзамический уксус, пармезан, лазанья, почти все виды пасты и равиоли, кулателло, мортаделла, панчетта, пекорино, ламбрусско - все это родом именно из Эмилии Романьи, а Болонья столица всего этого гастрономического безумия. Именно за это итальянцы и прозвали этот регион «долиной еды».

           По прибытию в Болонью обзорная экскурсия по городу. Во время экскурсии Вы узнаете об истории возникновения этого необыкновенного города, его архитектуре, кухне, традициях и о старейшем университете Европы. Посетите самые интересные места культурного и исторического наследия Болоньи, а именно:  Пьяцца Маджоре, Базилика Святого Петрония,  Дворец нотариусов и Коммунальный Дворец, а также Церковь Санта Мария делла Вита.

            Организованный обед для всей группы*.

  • Посещение Музея Пармезана*. В музее представлены фотографии, документы и оборудование для традиционной и современной технологии изготовления пармезана. В отдельной витрине – коллекция ножей для пармезана, которыми этот твердый сыр колют на кусочки. В конце экскурсии всех ждет обязательная дегустация лучшего пармезана из собственных хранилищ сыроварни.

          Отъезд в Мюнхен. Ночлег в транзитном отеле.

6 день

9 марта

пятница

 отель – Мюнхен (300 км)

 Мюнхен – отель

(300 км)

 Завтрак. Отъезд в Мюнхен. Транзит по территории Италии, Австрии, Германии.

          Информационный семинар: «Мюнхен - город на любой вкус».

          Мюнхен – столица Баварии, место проведения самого большого в мире фестиваля пива «ОКТОБЕРФЕСТ», один из главных деловых центров Германии.

Обзорная экскурсия по историческому центру Мюнхена: Изерские ворота города, площадь Мариенплац, Ратуша, церковь Фрауенкирхе, церковь Михаэлькирхе, знаменитая пивная – Хофбройхаус, КауфингерШтрассе.

           Посещение самой известной пивной в миреХофбройхаус*. Порция пива с двумя сосисками, сладкой горчицей и кренделем — эта классика этого заведения.

           Свободное время для прогулок и покупок в Мюнхене.

           Для желающих — посещение музея-резиденции баварских королей*.

           Переезд в транзитный отель на территории Чехии. Заселение и ночлег.

7 день

10 марта

суббота

отель  - Прага

(100 км)

Прага – Минск

(1215 км)

           Завтрак.

           Прибытие в Прагу. Пешеходная прогулка по Нижней Праге: Вацлавская и Староместская площади, известные во всем мире часы «Орлой», самая дорогая улица Праги — Парижская, Костел Девы Марии, Костел Святого Микулаше, Еврейский город и многое др.

           Возможно посещение пивоварни* с дегустацией свежесваренного светлого или темного пива. Свободное время.

           Гастрономический ужин*! Поближе познакомимся с чешской кухней. Прага, она не только красивая, но ещё и «вкусная»…

           Возвращение в Минск.

           Ночной переезд.

8 день

11 марта

воскресенье

Транзит по территории Чехии и Польши.

Подведение итогов программы. Пересечение польско-белорусской границы.

Прибытие в Минск во второй половине дня 11 марта (воскресенье).

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу и порядок посещения учреждений,  организаторы не несут ответственности за задержки из-за простоев на границе и чрезвычайных ситуаций на дорогах. Организатор не несет ответственности за невозможность посещения учреждений в случаях, не зависящих от него.

Стоимость участия в программе составляет:  370 евро* на одного человека

 (оплата в бел.руб. по курсу НБРБ + 3 % на день оплаты)

Заявки на участие принимаются до 5 февраля 2018 г.

 

В стоимость включено

В стоимость не включено*

- организация программы;

- оформление документов для получения шенгенской визы;

- услуги по бронированию отелей и автотранспорта;

- проезд комфортабельным автобусом по маршруту;

- медицинская страховка;

- ночлеги в гостиницах (2-3-х местное размещение) с завтраком;

- экскурсии в соответствии с программой;

- сопровождение группы

- входные билеты в музеи, галерее, парки и другие экскурсионные объекты;

- организованные обеды и ужины для группы, дегустации;

- проезд на водном трамвайчике в Венецию  - 15 евро (обязательная плата);

- консульский сбор - 60 евро; Сбор визового центра Италии – 19 евро;

-курортный сбор при проживании в гостиницах на территории Италии;

-дополнительные экскурсии;

- наушники для обзорных экскурсий – 3 евро на один город.

По вопросам организации участия в программе обращаться в

СООО «Итало-белорусский центр сотрудничества и образования «Сардиния»

По адресу: г. Минск, ул. 3 Сентября 1А

Тел.:(8017) 256 93 92, 8 (044) 7546308 Екатерина, Факс. (8017) 256 94 41

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , сайт: http://sardinia.by